挑战是一种态度作文
波涛,没有礁石的阻挡,又怎能激起美丽的浪花?升入初中后,迎接扑面而来的挑战,让我变得更加自律。
升入初中后,生活、学习都与我所熟悉的方式不同了。最最大的挑战就是建立我的自律能力。
小学的老师像妈妈一样操心,会手把手的教你,每一个细节难点重点基本知识会反反复复的叮嘱多遍。中学的老师不像妈妈了,是导师。老师不在你耳边叮咛,屁股后面提醒。课堂知识也不是掰开揉碎了讲,而是进度飞快,老师一直在引导我们养成自我规划和学习能力。落交的作业会让你的过评成绩惨不忍睹,前天没来及复习,今天的课前测就得露馅儿。
经历过几周的失败后,我开始找问题找原因找办法,比如养成记作业的好习惯,用一个固定的小本做记录。写每一科作业前查看过评,若有遗漏,立即补上当天知识,当天消化。不要推到临考前才去复习。经过自我管理的训练后,我的过评再没有出现零分的情况,重要通知很少有遗漏。我还会自己管理好自己的时间,这一次的数学过评我还得了优秀奖呢!
在生活上老师也把我们当成一个可以照顾好自己的小大人了。午餐不会像小学一样吃定量的“大锅饭”,而是根据自己的喜爱自己选择。而且午餐花样繁多,食堂大妈也终于不手抖了!一卡在手,吃啥都有!以前妈妈总不让我吃这吃那,现在终于自由了。只见那辣香喷鼻油汪汪的酸辣粉,朝我谄媚的勾了勾手。我就把妈妈叮嘱的营养均衡抛在脑后,直到回到家后,妈妈提醒我:“自由的前提,是自律。”自制力是升入初中后面临的第二个挑战。
好吧,为了美丽,我不光要天生丽质。更要天生励志!于是我给自己定下了一个规矩,一周只有一天可以吃大餐,其他时候都要严格搭配营养,多吃蔬菜。还请我的好朋友监督,现在已经成了我习惯中的一部分了。
有挑战就会有收获,虽然,当我从曾经小学的运筹帷幄到现在的疲于奔命,当我意识到自己远没有想象中的优秀,当我不再是曾经光鲜亮丽的主角。我会有失落和难过。
但如果,这一切都是为了让我更加自律,成就更好的自己,我愿意接受挑战,勇往直前!
以上喜欢是一种态度高一作文(精选17篇)的内容,由学练范文网搜集整理分享。