挑战是一种态度作文
人生之中总会有困境,如果我们想要战胜这个困境,就要学会挑战自我。
自从到了初二以后,我的语文作文就大不如前了,以前都能得到二十三四分,而现在甚至出现了十几分的分数。
记得那一次考试,我还是像以前那么差,作文只得了十九分。在这习以为常的分数中,还掺杂着一些嘲笑,有别人对我的嘲笑,也有对我自己的。我觉得我的语文是没有希望了,再怎么努力也是竹篮打水一场空。
然而,当我回到家的时候,迎来的却不是像往常的一顿骂。父母看出了我的疑惑,说道:“我们要重新给你找个辅导老师,就是原来教过你的桑老师,这个班一对四,对你一定会有帮助的。”“有什么帮助啊?我的语文完全就是废了,别再指望我的语文成绩会变好了。”他们俩滔滔不绝地说着,完成没有注意到我的小声嘀咕。
正如他们说的,我很快进了一个新的辅导班。毕竟是一对四的课程,课上桑老师对我的关照也是相当的多,点评我的作文时还会逐句找问题,我不由得增添了几分信心,可仍然不是那么的喜欢语文。
然而即使接受了这样的辅导,作文仍然没有什么起色。又是一次考试,一看前面还算正常发挥,再看看作文,简直是惨不忍睹,“原地爆炸”——又被扣了十几分。星期天,桑老师看了我的试卷,当看到我的那篇作文时,似乎皱起了眉头。哎,我又让老师失望了,我这作文是不是没救啦!
桑老师并没有说些什么批评的话,而是问了我一个问题:“你喜欢语文吗?”“不,肯定不喜欢。”“为什么不喜欢呢?”“因为我每次都考不好,它只会给予我痛苦。”“那你有没有想过作文好不好和你喜不喜欢语文有关系呢?”我愣住了。
“也许你天生就不喜欢语文,但是只有你喜欢上了语文,你的成绩,特别是作文才会提高啊!你看有的人,把写作看作一种享受,那他们写出来的作文都是极好的,写一篇过一篇。你要学会突破你自己,找出语文的美,突破这个困境,这样你才能获得成功。生活里并不总是你擅长的东西,碰到死角和短板才是一个人真正在学习的时候,而学习的快乐,就在于挑战那个还不完美的自己。敢于挑战,你就不会失败。
是啊!现在的我在语文的学习上是多么浮躁啊。纵观其他学科,我喜欢理科,所以我的理科就特别棒。看来只有我把心静下来,在文章的字里行间中寻找语文的美好,才能改变现状,是我的作文重新回到二十二分以上。
又是几个月,又是一场考试,我的作文分数不再停留在十分了,回到了从前。同学们也不再以我的作文为笑柄,老师也改变了对我的看法。我知道,我通过挑战突破了自我,冲出了这个看似无敌洞的困境。我成功了。
挑战自我,遇见更好的我。