什么是一种态度作文
微笑是一种态度
人们常说:“笑一笑,十年少。”微笑是人的本能,每个人都会笑,只是不善于笑。生活中有了笑才会有幸福,它会让我们的生活里充满阳光。其实有时候微笑也是一种态度。
在你遇到挫折时,朋友的一个会心的微笑会让你重新振作,会让你有了前进的动力。微笑时一种无声亲切的语言,是朋友对你的态度。
在你上课不会回答问题时,老师一个鼓励的笑容,会令你充满信心,让你感到温暖,你不会感到担心,其实没什么大不了。微笑是一种无声动人的音乐。是老师对你认可的态度。
在你气喘吁吁在赛道上奔跑时,同学站在终点线上给你一个微笑,即使你已筋疲力尽,你还是你还是会努力冲刺。微笑是一种高尚的表情,是同学对你鼓励的态度。
在人群拥挤你踩到了别人时,别人毫不在乎的对你微笑一下,我想着是宽容的态度。微笑是生活里明亮的阳光。
桑兰是我国体操运动员。有一次参加运动会时不幸摔伤,在治疗的过程中,她没有流过一滴眼泪。她的面容总是浮现着灿烂的微笑,她的笑容是对生活乐观的态度。
通过生活中的细节,我明白了,微笑原不是自诩高雅德秀作,它是一种态度,一种无论面对怎样的苦难,都从容面对的态度。那么我愿意带着微笑出发,那么我更愿意让微笑在我这里出发,在更多人的心中播撒。
幸福是一种乐观的态度
有时候我总在抱怨,抱怨种种不如意,然而当我遇见那个爷爷,我才知道,原来幸福就是一种乐观的态度!
当衣食无忧,心不寂寞时,我们会感受到幸福;当有峨冠大带,悠然自在时,我们会感受到幸福;当爱神降临,亲情伴随时,我们会感受到幸福。然而大多数时候,我们都在抱怨,抱怨生活中种种不如意,抱怨种种的不公平。
然而人生瞬眼辄逝,还有多少时光让自己抱怨?生活如此美好,何必如此烦躁?幸福无处不在,有一句格言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中不是缺少幸福,而是缺少一中乐观的态度。
在我的记忆里,看门张爷爷的那段话刻骨铭心。一直以为在那间狭小潮湿的屋子里,日子过得有多么哭。然而当我看到张爷爷脸上绽放的笑容,我又开始迷惑不解,于是我问张爷爷:“您每天坐在这里,看人来人往,难道不会感觉无聊吗?”张爷爷摇摇头,微笑着说:“守着这百户人家,我是个快乐的使者;享受清闲的生活,与花草结伴,与鸟儿相依,而人家对弈,读读报纸,看看电视,闻闻窗外事,我这个老头太幸福啦!”
张爷爷的笑深入心底,我开始懂得张爷爷快乐的原因。要想捕捉生活中的幸福,不能够是物随心动,而应该是心随物动,要有一种乐观的态度。有一句格言:“种田看天,交友赏月。”量晴较雨,弄月嘲风有什么好幸福的呢?然而就是带着这样一种游戏的态度,一种恬静、自在、舒适的心情,计算天气气候的变化也变得怡然自得且其乐无穷了。种田则衣食无忧,交友则心不寂寞。可是如果带一种紧张的心情,快乐的滋味荡然无存。幸福原来就是一种乐观的态度,幸福可以如此简单!
也许是波澜不惊平平淡淡的生活;也许是坎坎坷坷一路挫折的生活;也许是惊喜不断快乐无穷的生活,幸福无处不在。抱着对人生的豁达和珍视,报着一种乐观的态度幸福将永远陪伴在我们身边。