听他的歌高一作文
吃过晚饭后,打开电视,突然很想听歌。
想来想去,点开了他的专题。
是的,不是专辑,而是专题,因为他不是专来的歌手,这些专题里收录的,不过是他被各种综艺以及各种晚会邀请去的时候翻唱的别人的歌而已。
是的,他只是翻唱而已。然而让我感到奇特的一点就是,我是个不爱听歌的人,但对人唱的歌却情有独终,尤其是在有他现场唱的画面感的时候。听着听着,我觉得这样好听的歌,我去找找原唱,这样才能有所对比,知道他达到了什么样的水平,大家的夸赞是不是只是吹捧。
当我点开了那一首首原唱,非常客观的说,我不是很喜欢,更有些我觉得还没有他翻唱的好听,我原以为只是我的不专业的自以为是而已。
原来看到有不少与我有共鸣,其中有一个人说,他唱歌,是以演戏的一种姿态。他把一首歌当成一部戏,把自己融入到歌词中的角色里去,达到了一种共情,所以尤其是有画面感看他唱歌的时候,你真的为他的歌声动容,尤其是当镜头切换到他的眉梢眼角,你只会觉得他在唱自己的故事,很容易被他带到歌中去,这也是为什么我们会觉得他唱的歌别有一番味道,更让人喜欢。
一个人的认真,可以拓展到方方面面,听着他的歌,隔着屏幕,我仍会不同自主地为他鼓掌。