梦高一作文650字
落叶瑟瑟,残花暗香,百虫欲眠,绽放了凄楚的秋夜。——题记
当岁月的列车载着我在人生的旅途中疾驰飞奔,周围的美景使我目不暇接。我知道,前方的道路更加艰难,需要我鼓起勇气,翻山越岭,披荆斩棘,而此时,我却沉迷于窗外的美景,停滞不前,甚至都将遗忘曾经岁月驶过的痕迹,以及那些绚烂多彩的梦想。于是我努力抛开周围的喧嚣,静下心来,在这个无眠的秋夜,沿着过去的路痕,找寻那些遗失的记忆。
同样是在秋夜,尘世的喧嚣渐渐睡去,只剩下夜空中那轮明月,毫无倦意。和一群朋友躺在柔软的草坪上,枕着微寒的露珠,聊着自己的兴趣爱好,谈着自己的“雄心壮志”,焦急地等待着星辰陨落的那一刻,喊出那个在我们心中酝酿很久的梦想。只可惜,那一刻并未来临,但我们依然说出了自己在高中阶段要突破的梦想,并且,彼此击掌为誓,朋友间要互相监督,鼓励,实现自己的目标。那是的我们都在努力为考入这所重点中学而奋斗。虽然前方不知将会有哪些坎坷,挫折,但我们就是在那个深思的夜晚,做出了最理性的抉择。
静默时间的去留,不经意间,时光已匆匆而逝,而现在,又遇落叶缤纷的秋季,只是此刻我们已如愿以偿。此时月光皎洁,繁星依旧闪烁,不同的是,我却变得迷离彷徨,甚至不敢面对着幽静的秋夜,因为此时,似乎已遗失了过去殆磨不尽的激情与澎湃不息的理想,找不到实现目标的方向。
可是我又怎能甘心败给这落寞的秋夜,皓月,繁星,共同见证了我的梦想,又怎能轻言放弃;前方尽管会有不可预料的困境要我去拼搏,我也不会轻言退缩;生活和学习的节奏会愈演愈烈,心灵也依然要保持一片安静。因为你秋夜中,暗藏着我旧时的誓言。
秋夜幽静,旧梦永存。