梦高一作文650字
因为名字中有一个“梦”字的原因吧,我天生就是一个爱幻想的女孩,且心中总会幻想着梦想实现的乐天派。
从小,我就看着爸爸一次又一次地住进医院,那时,我的心中便种下了长大后当一名医生的种子,我一定要好好地学习,长大后治好爸爸的病。
爸爸的病总是来得那么的突然,看着爸爸发病时那无助的眼神,总会觉得心中十分地不舒服,年少的我总会抱怨:为什么我要生在这样的一个家庭,为什么爸爸不能陪我一起出去玩,却只能在家里......每当我跟妈妈抱怨的时候,妈妈总会耐心地跟我说:“你只有长大后当个医生才能治好爸爸的病呀!那样爸爸才能陪你出去玩。”因为妈妈的话,让我有了更大的动力去实现我的梦想。
当我向别人诉说我的梦想的时候,总会有些人认为我的梦想不切实际,总会说我不会成功,这些人的话语,也让我有些迷茫,不知道是否应该坚持,但上了高中以后,我的心中便坚定了这个梦想,耳边也会时不时传来妈妈的话:“你看爸爸身体不好,去了这么多医院也治不好,只有你现在好好地学习,将来成为一名医生,才能治好你爸爸的病。”这些话语也时常激励着我,让我可以收起想玩的心,让我可以忽略同学们对我梦想不切实际的嘲笑。
自从上了高中以后,每到晚自习放学的时候,总会在学校门口看到那一抹熟悉的身影,我总会欢快地跑到他的身旁,因为我知道,无论爸爸今天有多么地不舒服,也会来接我,原因也并无其它,只是他不放心我一个人。每天牵着爸爸的手,在幽暗的路灯照射下,和他并肩走在回家的路上,便觉得十分地幸福,这也更加坚定了我要当医生的梦想。
实现梦,说简单也很简单,说难却也很难,当我的梦想我一定要坚持下去,不为别的,只为治好爸爸的病。