老照片的故事作文650字
老爸是个摄影迷,据他说,他上中学时就爱好摄影,因此我家有很多照片,爸爸都分门别类的把它们放在一本本影集里.
小时候,我很喜欢照相,也很喜欢看爸爸的影集,但爸爸很少把那些发黄的老照片给我看,总怕我把它们弄脏弄坏,在爸爸的影集里,我还是找到一张爸爸在我们东乡二中毕业合影,要不是看到照片上有:东乡二中八二届初三(1)班毕业纪念的字样,我还不会想到这张照片就是在我们今天就读的学校拍的呢!从照片上简直看不出一点如今东乡二中的样子。看!照片上一排低矮的土砖房和现在气派的二中简直不可相比。照片中的人物的衣服都非常朴素,看不出一点时尚。爸爸说:“那时最时尚的就是穿着军装的人,那个年代的人都非常向往穿军装。”咦!我眼睛一亮,居然看见了我现在的历史老师,爸爸说:“是啊,她以前也是我的历史老师呢。”
・ 又翻到一张已经发黄的黑白照片,我问爸爸:“这照片中的人物是谁啊?”爸爸说:“这是我的同学,那时我们玩的可好了呢,他叫于文忠,现在在一中当地理老师。说不定到你那一届,他还是你的班主任呢。”这时我又象回到了童年,认真地听着故事。爸爸又接着说:“这张照片是1985年我给他照的,是现在‘爱家乐超市’前面”。我又接着问:“那现在那个亭子呢?”爸爸说:“以前有个‘荆公亭’那时可是东乡县照相的好去处,可惜现在已经拆了。”
・ 我不停地翻着爸爸的老影集,也不停地听着爸爸的讲解,真有趣啊!看着爸爸影集里一张张老照片的人物,联想到现在的人。个个穿着时尚的服装,就像春天里的百花,争奇斗艳。
・ 啊!我们今天的生活是多么美好,多么来之不易啊,我们要好好珍惜,创建祖国的新未来!