老照片的故事 高一作文
有一天,我拿起相册,把它翻过来。其中一张照片引起了我的注意。
在这张照片中,有两个孩子天真地笑着。你一定要问我这两个孩子是谁。哈哈!告诉你,前面有头的孩子是我,后面笑的是我老姐!
这个故事得从头说起。那天是元旦,我们全家约定早上去二环散步。我和妹妹听到的时候跳了三尺高,因为二环上有个水车,我和妹妹很爱上水车玩。一路上,我和姐姐手拉着手,载歌载舞,不知不觉就到了“终点”。大人也和我们一起来到水车。好在水车旁边有木椅,可以坐着聊天。因为水车下面有水,我和妹妹被爷爷和爸爸抬进了水车。如果你想转动水车,当然要用脚。于是我和姐姐就一直踢“扑通!”唉!我这个倒霉鬼,为了拍照忘了自己不在平地上,于是走了一步,踏进了水里。我很不服气,就连续蹬了几次车。快住手!“欧洲我的上帝!”我忘了我妹妹还没开始推。因为太努力了,忘了妹妹,把她推到了上半部。这次我吸取了教训,注意力不再走神,和妹妹配合的很好。但这一次,因为我太专注了,整个人紧张地站起来,把头伸出去。我姐姐看着我,笑得前仰后合。我妈看到我们这样,就抓住机会“咔嚓”一声,保留了这一刻,于是这张照片就永久的保存在了我的相册里。
每次看到这张照片,我的心都会激动,但时间总是从我们的脚下和手指间溜走。现在,我和姐姐都长大了,我们不再是无辜的孩子。我们都有自己的东西。现在我们都专注于学习,没有时间玩。而且那一年的水车是锁着的,在水车下也没那么刺眼。心里会很郁闷,只好回家打开相册。
这张照片和我在一起3年了,我会永远把它藏起来。