梦高一作文650字
昨夜,她又在梦中同我相遇。她说:“你咳嗽咳得厉害,怎么不看医生呢?”
我答话:“看了,又是药胶囊,又是糖浆,不太管用。”她又说:“你要按规定坚持服药才好。“是的”,我回答。
猛然醒来,才知她又托梦关心我的身体。联想到她临终关照我的话“不要难过,不要想我,要保重好身体”,我再次不禁泪如雨下。
人们可能说:“这是迷信。人死烧成了灰。灰飞烟灭,那还有什么呀?”人死了,躯壳也不存在了,但是否还有灵魂?是否人不在,而魂却不散。这是迷信吗?有些例子、包括我儿时亲睹的景象在内,能作为有灵魂的证据吗?唯物论者断然说“灵魂是唯心论,事实上是不存在的。”暂且不妄加评论,且用佛家谒语来说,实即是空,空即是实。世上的一切均是空的。不是有这么一段佳话吗:
老方丈圆寂前测试二弟子,看谁的悟信高。
大第子说:“身是菩提树,心是明镜台,天天勤拂拭,不染一尘埃。”
小第子说:“身非菩提树,心亦非镜台,原本无一物,何处染尘埃?”
老方丈指着小第子笑曰:“你的悟信高,师弟胜师兄。”说罢就驾鹤西去。
唯物论是凭科学讲实话,而唯心论却是凭心理讲虚话。即令有些难解之谜包括我儿时所见,均不能做有灵魂的铁证。
完全相信唯物论,即不存在灵魂,会让人特别伤心,对亲人的缅怀益发激起更痛苦的伤感,因为连细微的精神寄托都化为乌有了。
那么,就做个唯心论者罢,认为外面的一切均是心理的反映,认为有什么就会有什么,其实一切均是虚无飘渺的。这也就是说,灵魂是人心理的臆造,其实是空荡荡,一无所有。这又使自己回到唯物的境地而痛苦倍增。
干脆,还是既脱离唯物,又回避唯心,随意罢了。想无灵魂即没有灵魂,想有灵魂即有灵魂,不管孰是孰非,只要自己能想得开,豁达些,过好每一天,使身体强壮些,病少生些,开心多一些为要。只有这样,逝去的亲人不管其有灵还是无灵,都是其生前的愿望。他们即使无灵,也作为有灵,让其灵得以安息,过好天国的每一天。