我爱读书优秀作文
一页页书纸是一张张药方,医治愚蠢的头脑;一本本书册是一个个神圣的阶梯,通往知识的巅峰;一套套书籍是一盏盏璀璨的明灯,照亮前进的道路。我爱读书,爱在书海里自由自在的畅游;爱在书巢里无忧无虑的徜徉;爱在书屋里悠然自得的荡漾,从中得到乐趣,获取知识,产生启迪。
我从小爱读书。每当我看着书页上那一个个跳动的字符,那一排排流动的字眼面孔那么陌生,我就急得抓耳挠腮、坐立不安,脑里感觉空落落的,我多想结交它们成为挚友啊!于是,在老师口若悬河的介绍和我津津有味的倾听下,渐渐熟悉它们了。它们像一只只小精灵似的方方正正活泼可爱,老老实实地排成队,编成一行一行的供我阅读。我心中甭提多惬意多高兴多自豪了!有一天,我往书桌上一瞥,一本崭新的书映入眼帘,上面画有一只全身灰白的鸦雏和以水草作为背景的图案,还斜写着五个鲜红的大字:安徒生童话。我情不自禁的用拼音读了出来。以后,我总是一个人静静地在书房里阅读那边《安徒生童话》,像一株小苗汲取着晶莹的甘露,像一条饿狼吞咽着可口的食物。它告诉我不能爱慕虚荣,告诉我要诚实守信,告诉我天生我才必有用……
随着年龄的增长,胃口大增的我不能再安于现状,书本像磁石一样神奇的吸引着我,我再也按捺不住心头强烈的欲望。于是,一大堆书开始汇聚于我的书柜里,我不厌其烦的阅读着每一本书每一个句子。读到喜欢的书,我总会多品味几遍,即使是没时间,我就算加班加点也在所不惜,读到寓意深刻的书,我会理清头绪把不好理解的地方再读上三五遍,以达到读书百遍,其义自现的效果。故事中的人物和情节让我牵肠挂肚,读到开心处我不禁抚掌大笑,读到伤心处我不禁默然神伤,仿佛人在书中走,书在人心游。只要一读书我总是废寝忘食、旁若无人,忘却了世界,也忘记了自己。
读书让我进步,读书让我成长,我爱读书。