雨,淅淅沥沥的从天上争先恐后的落到人间,因为他们要看看人间的美丽。
颗日渐枯黄的小草倾斜在颗新苗上,为它挡住冬天正去的脚步,雨滴洒落在这株枯黄的小草上,但它却毫不在意只有那株幼苗迎着丝轻微的春风,给这位枯黄的小草跳起了春舞。雨看到了人间的美丽。
眼间,个小孩进入了众人的目光,他像喝醉酒似地走起路来摇摆,引得路人发笑,身后对年轻的夫妻深情的凝望着他,突然块石头横空出现在他的脚下,他猝不及防的摔了下去,身后的夫妻虽然眼中有些不舍,脚步也与蜗牛同步,但却没有站出帮孩子把,游人有的说着这对父母的无情,有的大声鼓励着孩子,还有的目光随着孩子的起伏而跳动着,终于孩子从地上爬了起来跌跌撞撞的跑向了父母,他的父亲将他抱起不断的夸赞着他,母亲也从口袋掏出手绢给他细细擦拭小脸上的灰尘和雨水,孩子微笑着在父母的怀抱中闭上双眼进入了熟睡。雨看到了人间的亲情。
这个家庭在雨幕中渐渐消失,天和地又恢复了平静,突然辆大卡车撕开雨帘打破了静寂,路人咒骂着,声悲壮的鸟鸣响彻云霄,随后直弱不禁风的鸟儿便掉了下来,急匆匆的路人纷纷从它身边走过,但却没有看它眼,只有些游人驻足给这位渐渐睡去的小生灵祈祷,我将它轻轻捧起放到棵小树下,树叶也为它挡住雨滴的步伐又只鸟儿飞了下来用爪子将他抓起可它的力量太小,这渐去的小生灵被滚到小路上雨滴毫不留情打落在这尚未僵硬的生灵上,另只鸟儿见状,展开自己的翅膀,用血肉之躯挡住掉落的雨滴阳光丝丝的散到它的身上,它恋恋不舍的望了望这沉睡中的生灵,鸣叫了声后飞走了。
雨看到了人间的美丽、亲情、友情其实人间是美丽的,但只要缺少者发现美的眼睛,就会错过次次的人间的美丽。