黑格尔曾说:美是理念的感性显现。那么各人的思维理念各有不同,美的答案也同样是色彩斑斓的。而我们以美的答案回答生活,会让生活更加绚丽,让平淡的生活因为我们的态度更加美好!
在巴塞罗那有许多令人心迷的建筑,其中有个最为生动名为巴特罗公寓的建筑就诞生于伟大的建筑师安东尼高迪之手。位女士有幸搬入后,却百般抱怨这奇异的建筑怎么也容不下她的架钢琴。这时我想巴特罗公寓的构型的确独特新颖,却不知高迪怎么解决这位女士的疑难。而高迪给了她句话的回答:你可以改拉小提琴!我想这位女士定当即会笑出声来,不但怨气全无,说不准真会试着拉拉小提琴呢!现实中有丰富多彩的答案可以回答女士的抱怨,我们为何不从中选取些美的答案使生活更加生动呢!
人生也许就可以看作是段寻求答案的历程,个场景,段遭遇,我们付之于答案,各人的答案不尽相同,如果我们怀着欣赏的目光,涂之以美丽的答案,生活想必更加地美好,让人充满向往。
不久前次放学,我没有骑车,等了会儿公共汽车也没有着落,于是我就干脆步行回家。其实这在我很自然,我也似乎特别钟情于步行,尽管路途“遥远”。路上我不自觉地左顾右盼,的确,平日匆忙回家,未曾顾及身边的看似单调的景致。不自觉地我还哼起了首久违的老歌,心情越发觉得舒畅。倒是有人投来好奇的目光,也许觉得像我这种年龄背个大书包轻闲走路的人很少见吧。最终我花了50分钟才步人家门,出了身汗,可感觉却无比的好。我想当时我可以搭辆“的士”回家,甚至打电话向家长求援,但是我很庆幸自己给平凡的生活点缀了个“美丽”。
生活正是如此,你自己可以使它更美丽,当我们以乐观积极的心态去欣赏它,它的确如同首诗、幅画或段乐曲。