滴水可以折射太阳的光辉;把火可以照亮夜晚的黑暗;朵花可以点缀春天的美丽。
———题记
位哲人说过“生活中并不缺少美,只是缺少发现的美的眼睛。”你是否发现:其实,平凡也是美丽的。
平凡的水滴是美丽的。
在茫茫的人海中,洪战辉便是滴平凡的水滴。他不是明星大腕,也不是家缠万贯的富豪。他只过是个平凡的大学生。他在生活中艰辛的奔波着,不是为了“推动祖国经济的发展,实现民族伟大的复兴。”而是为了撑起困难中的家庭。让自己的妹妹更好的上学,让父亲的病能够减轻罢了。平凡的心愿,平平淡淡的实现。可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在。他的所为折射出的正是精神文明的光辉。
平凡的把火是美丽的。
从飞就像是把充满爱心的火焰。在般人看来,歌手意味着灯红酒绿、锦衣美食,鲜花掌声。然而从飞心里牵挂的却是贫困山区的失学儿童、残疾人……他的身影频频出现在福利院、孤儿院。他为许多失学儿童和残疾人捐了许多钱,自己得了绝症时却没有钱看病。在病危的那些日子里,他还惦记着筹集孩子们的学费、生活费。他就是那样平凡,静静的来,悄悄的去,从不张扬。但他感动了中国。奉献正是他的美丽所在。他的生命火把为我们指明了前进的方向。
平凡的朵花是美丽的。
如果说正常人是平凡的,那么残疾人更是平凡中的平凡人。邰丽华,正是这样朵平凡得不能再平凡的花。如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。失聪的她虽然听不到音乐的节奏,但她却用纤弱的身躯舞出了与音乐节奏完全吻合绝美舞姿。我们不敢想象这背后到底抛洒了她多少汗水,甚至泪水。她坚强的意志正是她的美丽所在。她点缀的正是生命的春天。
平凡不是平庸。而平凡中何尝没有面对苦难时的淡定与自若;何尝没有面对需要时的无私与奉献;何尝没有面对生命不公时的不折不挠。
就让我们去做滴水、把火、朵花,让我们去拥有平凡的美丽吧!