滴水可以折射太阳的光辉,朵花可以点缀春天的美丽,个螺丝钉可以带动机器运转。世界虽然繁华,但你依然可以发现它平凡而美好。
滴普通的水,很美。在茫茫人海中,洪战辉只是滴水。他不是群星闪耀的明星,也不是有钱人。他只是个普通的大学生。他打工挣钱,不是为了“促进祖国经济发展,实现伟大复兴”,只是为了养家糊口,让妹妹过得更好。平凡的愿望,平凡的去实现,但他感动了中国。洪战辉的自强精神和强烈的责任感是他的美,他的行为体现了精神文明的光辉。我们是普通人,只要我们向洪战辉学习,我们就能拥有那种美。
朵普通的花很漂亮。许多人喜欢牡丹,因为它优雅而优雅。而邰丽华让我发现,朵普通的花,也是美丽的。如果普通人是普通人,残疾人就更普通了。太丽华是朵被上天不公对待的花。没有春晚的绽放,她根本不会为人所知。但是她身体残疾,意志坚强,她纤弱的手臂舞出了天地间的优美体态!我突然闻到了生命的芬芳。邰丽华坚强的意志和吃苦耐劳的精神是她的美,她点缀的是春天的美。我们都是普通人,也可以有那种美——只要像太丽华样把内心的芬芳传播开。
个普通的螺丝钉很漂亮。随着神舟六号的成功发射,两位英雄宇航员聂海胜和费受到了来自每个人的鲜花和掌声。在他们的身后,有群扎根在戈壁的科技工作者。他们每个人都像个螺丝钉。他们在岗位上努力工作,克服技术困难,努力工作,不做宣传。这就是他们的美,他们的工作导致了太空机器的运转。我们是普通人,也可以有那种美——只要我们能脚踏实地,默默做好自己的工作。
平凡不是平庸,是比伟大更值得尊敬的品格。平凡不美好?让我们做滴水,朵花,颗螺丝钉,在寂静的地方绽放出我们最耀眼的美丽。