笙簘笛管奏响文化,梅兰竹菊绘出中华。——题记
她从远古走来,向未来奔去。纵横上下五千年,历经辉煌与沧桑,她变了。
如今她已融入了世界,骄傲地屹立于世界之东方,对着世界大声喊出了自己的名字--中国。
她孕育了数以万计的中华儿女,在很久以前就派出自己的儿子--仓颉,创造了自己的文化符号--汉字,延用了五千多年,直至今日。虽然英语、俄语、日语等外国文字逐渐传入,但我们的汉字是最美的,是任何其他的文字所代替不了的!汉字定会永永远远、世世代代传承下去!
她穿的十分美丽,远远胜于埃及、美国、法国。故宫是她的围巾;长城是她衣服上的拉链;江南水乡是她的腰带;平遥古城是她的戒指;北国冰雪是她的龙冠;海南的海景是她的鞋子;整个中华大地是她的龙袍!
她在世博会上也绝不失尊严!英国拿出油画,她拿出水墨画;法国请大家喝葡萄酒,她拿出纯香的茅台;维也纳请大家听音乐,而她也奏出了《春江花月夜》;美国拿出玫瑰,她献出牡丹;巴西邀大家踢足球,她邀大家打乒乓球;日本穿起和服,她换上汉装……
龙凤在神州中飞翔,舞动出个富强的中华民族!
请和她起去博物馆中看看:《清明上和图》是多么壮观!西方的油画《蒙娜丽莎》在她面前也变的黯然失色!意大利的戏剧在京剧面前也变的十分渺小。李时珍的《本草纲目》远远大于《西药全说》,鸟巢晨的圣火闪亮全世界,东方红在宇宙中传荡,上海世博会引来各国观赏,“蛟龙”在海下也把胜利的歌声欢唱,莫言的《蛙》更是夺下了诺贝尔的桂冠!
特色的社会主义使中国向世界顶峰攀登,民族的力量铺成了社会主义道路,这条道路也由最初的泥土变为美丽的黄金,注定闪亮全世界!
唐诗宋词诵颂民族,隶楷草行书写美丽!