读者上有篇文章叫《智慧的美丽》。本文是关于王主持的《快乐词典》的个感人节目。这不是个耸人听闻的节目,因为里面有种真实和智慧,也有那种期待和紧张,那个人触动了我。故事是这样的:
他的家庭梦想都是为了别人,自己几乎无所有。他在加拿大有个姐姐,有电脑但是没有打印机,所以他想给他远在加拿大的姐姐买台打印机。王问,你怎么去的?他说,我还要两张去加拿大的往返票,我爸妈可以送。他们想念他们的女儿。作为儿子,他孝顺;作为哥哥,他体贴。主持人也很感动。她问,为什么要给父母买电脑?他说因为父母思念远在千里之外的妹妹,他想给他们台电脑,让他们给她发邮件,让她妹妹把自己的想法送回家。这是他的家庭梦想,都是为了别人。主持人问,你确定?他当然笑了。但是要达到12个题也不容易。他在回答第六个问题的时候,明显不知所措,就用第条热线向观众求助。结果他很幸运的通过了,但是他很平静,甚至抑郁。主持人很惊讶,因为如果其他选手欢呼,他为什么这么冷静?他回答,他觉得很尴尬,为什么这么多人能解决这个问题他却不能。到最后个问题,这个问题五分之,是关于水资源的。他静静地看着,很久没有说话。然后他用最后条求助热线打电话给他在加拿大的姐姐。电话接通了,但他很久没有说话。对面的妹子很担心。兄弟,快告诉我,不然就来不及了。因为只有30秒。王也是着急了。来吧,别浪费时间了。这是你最后的机会了!他沉默了会儿,说:“姐姐,你想我们的父母吗?”姐姐说,当然。他补充道:“让我父母见你,好吗?”姐姐说:“那太好了,真的?”他点点头,自信地说:“是的,你的愿望很快就会实现。”然后时间到了,电话被切断了。原来他有答案。
原来他是无私的。凭着他的智慧,他为妹妹赢得了台打印机、两张机票和台电脑。他有智慧,非凡的冷静和美丽。原来,美不仅指外在的美,也指内心的美,智慧也是如此。