美丽的蝴蝶是因为茧的坚持,经典的绘画是因为笔的坚持,快乐的笑声是因为真诚的心的坚持。我是朵色彩艳丽、花瓣独特的花。人们说我很漂亮,但我曾经只是颗黑色的种子。
春秋过后,母亲感谢我,把我留在了黑暗的土地上。我第次看到天空是蓝色的,第次听到鸟儿歌唱是甜美的,第次我明白世界是多彩的。我母亲告诉我:也许你现在只是颗卑微的种子,但当你在地球上受苦,仍然坚持你的梦想时,美丽会在明年春天照顾你。是的,我的梦想是成长为朵美丽的花,每天聆听鸟儿的歌唱,享受阳光,因为我让世界变得美丽。
于是我进入了地球。四周很黑。没有灯光和声音。也许太安静了。我睡着了。不知道过了多久,突然声雷电把我惊醒了。大雨点从天上打在我身上。非常痛苦。我想找个藏身的地方,但无处可去。我想回到他的怀抱。没有风和雨。我想到这件事就心酸。这时,母亲的活生生的话语在我耳边回响:孩子们,不要把雨点当成困难,多吸收,将来你会变得更美丽。记住,无论你遇到什么困难,它都会微笑着过去。不要放弃你的梦想。我抬头看着天空中连绵不断的雨点。我笑了。无论多么痛苦、疲惫和恐惧,我心中的坚持不会改变。总有天,我会意识到这点。
此后,灾难接踵而至。鸟儿会啄我,地下的昆虫会围着我,我的丈夫会踩到我。我不知道自己流了多少眼泪,受了多少委屈,但母亲的话始终支持着我的坚持,我可以度过这切。
最后,当第首鸟鸣从南方传来时,我明白春天来了,我鼓起勇气,硬着头皮,尽力钻出地面,在春雨的滋润下长大,慢慢地绽放花蕾,轻轻地伸展每片花瓣,静静地散发着淡淡的香味。当蝴蝶来的时候,他赞美我的美丽并和我跳舞。我挥舞着花瓣,摇动着我的姿势,蝴蝶在我周围盘旋,有时停在我的花瓣上,有时带我起跳舞,表演着奇妙的蝴蝶对花的爱。
因为坚持不懈,我的美丽绽放,我的梦想实现。世界因我而多彩,因坚持而绚烂。