记得看见过这样的诗:诺言是天国的嫁衣,因为相信了它因圣洁而美丽……
的确,诺言异常美丽而温和,像是天国的嫁衣。他的同义词是承诺,却比承诺少了几分坚硬,多了几分柔情,却是样充满着坚韧,难以摧毁的味道。他像是有形的,让你心安异常,又像无形的,让你期盼,不安。
最美丽温柔的诺言莫过于妈妈的话。妈妈说:“宝贝等着我回来给你买糖葫芦啊。”妈妈说:“宝贝等着我来接你放学啊。”妈妈该不会食言的。
最坚定厚实的诺言定是爸爸的。爸爸说::“如果这次考试考得好,那爸爸就带家人去游乐场。”爸爸说:“这次出差,定带个礼物来给你。”爸爸是男人,怎么会食言呢。
最平和真诚的诺言是朋友的。朋友会说:“三年后,我们约在这里再见。”朋友说:“你放心,那本书我定会帮你买的。”最亲近的朋友,又怎么会忘记我们的事呢?
即使有人食言了,那又如何,这并不影响诺言的美丽,他依然有他自己的魅力。
尊重诺言的人同样也是美丽的。因为诺言的美丽,《夏洛特的网》中夏洛特才会织就张张带着奇异字母的网拯救好朋友小猪威尔伯;因为诺言的美丽,阔别二十年的昔日密友才会在多年后同为从前的诺言建了个篮球场;因为诺言的美丽,所以薛仁贵才会再度返乡,与妻子重聚;因为诺言的美丽,所以才会有金婚的平和与甜蜜……
这就是诺言的美丽与魅力。有的人说诺言是不可信的,是伤人的。其实也不尽然,有诺言的人是有梦的,有憧憬,有美丽的人,而给予人诺言的却是手握美丽,手握梦的人。我们或许会得到诺言,或许会给予诺言,但我们需记住,在得到时心怀感激,在给予时心怀真诚,诺言需要我们的保护。这样,诺言所有的美丽,才会青春常驻。
起来看诺言的美丽吧……
诺言是天国的嫁衣,因为相信了它因圣洁而美丽,谁说注定了痛苦的劫数,天使定曾经穿起,定能躲过被风吹透的际遇……