我常庆幸此生能与音乐相遇,嘈杂的环境,喧嚣的城市,音乐为我守护着方安宁。音乐的世界是那么纯洁,那么梦幻,那么美丽
“哗啦”水晶球不小心从我手中掉落,玻璃碎了地,里面的液体流溅了出来,像打碎了个梦。
我惊,立刻站起身来,她也吃了惊,朝我喊叫:“你干嘛呢?这是小杨送我的生日礼物!”记忆中,她从没这样过。随即,她好像也意识到自己失态了,不说话只是呆呆地望着碎了地的水晶球。空气仿佛凝固了,我们双双沉默。
我个人走在大街上,天空像是画了半面妆的妖怪,半红半暗。她为什么会突然那样?就因为我打碎了那么个再普通不过的水晶球吗?个水晶球有那么重要吗?明天赔她个不就行了,至于那样发火吗?我闷闷不乐的想着。走着走着,就到了我们常常起回家路过的小咖啡馆,店里正播放着那首《儿时》,那是我们最爱听的歌。
“我们就天天长大,记忆中麦芽糖黏牙,曾幻想神仙科学家”听到这首歌,我的脚步不禁停了下来,飘飘然,飘飘然,记忆回到了从前。冬天太冷,我们就把手起揣到个人的口袋,拿出来依然热乎乎的;秋天,我们收集银杏叶的树叶,拍照时把银杏叶往空中撒,“天女散花”的照片就拍了出来;我们常在起用同个耳机,听同样的歌那些时光,现在想起依然让心那么温暖。寒风吹过我的脸颊,我把领子掖了掖,我的怒气消了大半,但还是忍不住想:就算赔她个水晶球,我们还能回到从前吗?
是啊,我们还能回到从前吗?还能如既往是好朋友吗?我正环顾咖啡馆四周,那个身影的出现,让我心头怦然震。那是她。她怎么也来了?我屏住气,朝她走去。看她的嘴型好像在哼《儿时》,她全然没有发现我走了过去。
她发现我后吃了惊,但又好像早就料到我会在这儿驻足,我也和她起哼起了《儿时》,“我们就天天长大”
“妖怪”像是困的闭上了眼,暮色袭来。当年的我们,年少正好!