初一微笑作文精选
微笑拥有强大的力量,它是心灵最美好的表达。微笑无处不在。
那是在我小学四年级的一个星期天,阳光如此的明媚,天已如此地晴朗。
我怀着好心情准备去广场散步,妈妈给我装了满口袋板栗,我准备去广场的路上吃,以免会感觉无聊。
到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把栗肉放到了嘴中,细细的品尝着板栗,板栗壳便随手扔到了小区的院子里,正当我在品尝的时候,一个脚步声在我的身后响起,接着就是“唰唰唰”的声音。
我并没有在意,依然边走边吃。过了一会儿,我发现这个声音还在,我开始有点儿害怕了,难道有人跟踪我吗?这时,我心里装满了疑问。
停了一会儿,我我又接着朝前方走,那个脚步声又出现了。我的心又紧张了起来,不会有鬼吧?我心想:虽然我不相信世界上真的有鬼,但我还是害怕。我看了看后面,那情景令我大吃一惊。原来是一位清洁工阿姨在打扫我扔下的板栗壳。
顿时,我的脸变得通红。我赶紧捡起来刚刚扔下的板栗壳。我以为她会骂我一顿或打我一顿。
她微笑着告诉我:“请你不要乱扔果皮、果壳。”那种的微笑的表情里让我懂得了微笑的力量,让我明白了一个道理:尊重他人“微笑”是一种传统美德,我们要继续发扬广大。