初一微笑作文精选
微笑是一种生活态度,它在我们失意时坚定了我们对生活的信念。
记得去年初一时第一次考试结束时,我感到整颗心都沉了下去。当时的我满怀信心踏入初中生活,对新生活充满了期待。但一调考试的失利无疑给了我当头一棒,让我再也抬不起头来。
迈着沉重的步伐回家,每一步都那么艰难。天空灰蒙蒙的,还飘着毛毛细雨。踏入家门,我便冲入房间,重重的将门一关,坐在床头难过地抱怨生活的苦闷。此时,窗外已是黑云压天,狂风暴雨在外呼啸。
我望着窗外的电闪电鸣,埋头哭了起来。这时,妈妈推门进来了,手里端着一杯热牛奶。我却大喊一声“出去!”妈妈愣在了门口。片刻后又轻轻为我关上门,小步退了出去。
窗外的雨开始转小了,风吹得窗外的树沙沙作响。
我心情开始平静下来,掏出书包中的试卷平摊在桌面上。开始认真地分析着自己的错误,又回想自己考前的状态,觉得这次考试不是失误,而是我自己的不认真造成的。
这时,敲门声响了起来,我叫了声“进来”妈妈的身影又进了。他将一杯牛奶放在桌子上。“没考好?”妈妈问。“嗯”我有气无力的应了一声。
这时,窗外的雨小了,风也止住了,云开始慢慢散开了。
妈妈说:“考不好了不要难过,要微笑着面对生活,乐观地对待一切。好好检讨自己,找出错误,查漏补缺,调整好自己的态度,从容面对下一次考试。”我看着妈妈微笑的眼神,坚定了乐观的信念,也露出了久违的笑容。此时窗外风停,雨止,天边露出了美丽的彩虹。
在这以后,我开始认真对待自己的学习,明确了自己的学习目标。终于通过不懈的努力,取得了我理想的成绩。
乐观向上就是一种生活态度。生活不是一帆风顺的,但只要怀着一种乐观向上的心态,微笑坦然地面对生活中的一切。自己的生活就会风停雨止,露出美丽的彩虹。