初一微笑作文精选
微笑是什么?微笑是在困难中的援手;微笑是心灵的甘露,微笑是在失败后的慰籍。
在小学时的一天,我把同桌的尺子碰掉了。同桌是十分生气,我对他说:“我又不是故意的。”我同桌依然我不原谅我,开始对我语言攻击,我开始不想还击,但是同桌还是继续说我,后来一拳打在了我的身上,我实在忍不下去,就还了手,直到老师进教室叫到办公室,同桌一开始就说:“是他先把我尺子碰掉的,”我俩开始争吵,老师已经知道了原由对同桌说:“如果你能接受他的道歉的话,只要微笑下,说声没关系,让他帮你抬起来的话,”或许就不会发生争吵,”从那以后,我的同桌变得比以前更加友善了,我第一次体会到微笑的作用。
上了初中,第一次一调成绩十分不错,我很得意,开始变得浮躁。第二次考试的时候,我的分数一落千尺,我让父母看了成绩单,我以为父母会骂我一顿。可是他们只是微笑地说:“下回继续加油,”我问为什么,他们说要以微笑面对失败。之后,我学会了微笑面对失败。
微笑吧!苍鹰齐击长空,划过美丽的弧线,凌驾于万物之上,这是何等自由!可我记得,它的美是噬血的美!从一出生起,就要不断练习飞翔,那是非常困难的,但它坚持了下来,它老后敲断瓜子后拔断羽毛,才能重新翱翔于天坠际之中, 这是多少痛苦的一路,每一步能粘满血醒,可以它依然没有放弃,只有微笑,微笑地走来,微笑地去。
微笑是人世间最美好的表情,请让你的脸上保持微笑吧!