微笑作文初一700字
那是一个冬日的夜晚,秃顶的大树只剩下空旷的枯枝,在月光的照耀下显得格外凄凉。
你,走了。父母说,你去了一个大城市念书。可我,在你走的前一天,竟才知道一切。为什么?我是你最好的朋友啊。为什么要瞒着我?
下雪了。很大的雪。
走到外面,看着雪花在冷酷的冬日里越发惨淡,心中的郁闷越积越多,无法释然。想着与你在一起的快乐时光,嘴角不住向上扬,但泪水却无声划过脸颊。一刹那间,你的笑容浮现在我的眼前,那么熟悉,那么温暖。回忆,倒转。
那天,我被一个男同学欺负,却始终不敢出声,只是轻轻的呜咽着。你,站了出来。你与他的唇枪舌战之间,堆积着说不尽的愤怒。你打了他。在那清脆的“啪”声过后,时光静止。那个男同学捂着脸,哭着跑走了。你冲我笑着,那一瞬间,我感受到了无尽的温暖。老师知道这件事后,宣布你本学期的评优被一票否决,我心里充满了自责与内疚,但你仍微笑着安慰我。或许,友谊的萌芽,就是从那次开始生长。
从此,我便与你形影不离。
在我考试失利时,在我被父母责骂后,在我受委屈时,你都会要你那充满温暖的微笑来安慰我,我便不再彷徨,不再迷茫,学会了面对挫折,面对困境。在我感到未来一片黑暗的时刻,你就像远方的灯塔,为我指引正确的方向。在我被痛苦的雨水打湿全身的时刻,你就像擎着的那把雨伞,为我遮风挡雨。不论什么事,你总是为我着想。你那时刻不脱离嘴角的笑容,深深的感染着我。你就是我生命中,最美的那片风景。
从回忆中脱身,我便淡然了。你一定是为了我好,为了不耽误我的学习,才没有将你离开的事情告诉我。而我也一定不能辜负你对我的那片心意。
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃、摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
以上外婆的微笑初一作文(通用23篇)的内容,由学练范文网搜集整理分享。