珍藏外婆的微笑作文
微笑是一缕阳光,温暖着我们;微笑是一阵清风,抚慰着我们;微笑是一场春雨,滋润着我们……微笑是多么美好,我会格外珍惜。其中外婆的微笑永远值得我珍藏。
在我小时的记忆里,几乎全是外婆的身影和她爽朗的笑声。外婆是一个地地道道的农民,每天有做不完的农活,很累很忙。她还要照看我这个小淘气。于是外婆变得“忙上加忙”。我不愿跟外公待在家里,就是喜欢黏着外婆,要她带我去田里看她干活儿。其实我的心思主要是想去那儿玩,而并非看外婆干活,那不过是个美丽的借口。所以一到田野里,我就像刚出笼的小鸟,欢快地在蓝天下“飞翔”。有一次,我跑着跑着,突然被绊倒了,摔在了地上,野草的刺儿划破过我的手背,阵阵刺痛使我马上大哭起来。外婆闻声赶来,连忙把我扶起来,不知怎么的,她却对我笑了笑。奇怪的是,我也笑了。估计我狼狈的样子实在太好笑了。而这样的微笑,使我忘记了疼痛,仿佛什么都没发生过一样。然后我一个人静静地坐在田埂上,吹着微风。而外婆会时不时回头看看我,对我笑笑,那微笑多么温馨和充满着疼爱。我觉得她的微笑真的很美,久久难以忘怀。
现在我长大了,不再像小时那样无忧无虑,而外婆的头上也多了几根银丝,额头上也多了几条皱纹,但外婆的微笑还像当年一样充满了魅力。
我现在粗心的毛病越来越严重,所以考试时都会犯些不必要的小错误,也让我与高分说再见。对于我的表现,妈妈很不满意,经常批评我。我也知道自己的毛病,可我却怎么也改不了。我对自己很失望,眼泪似雨滴一滴一滴地落下,外婆看见了这一幕,走到我身边,帮去了泪珠。然后开始对我说了许多我小时的糊涂事。我破涕而笑了,立即忘却了刚才的悲伤。外婆终见我笑了,于是她也放心地笑了。外婆的微笑充满着温馨和充满着疼爱。我从中感到了温暖和力量。
外婆在我心中很重要,她的微笑一次又一次安慰我和鼓舞着我。我总会鼓起勇气去克服困难,去驱散阴霾。我要永远地珍藏她的微笑。