微笑作文初一700字
朋友,你会微笑吗?微笑是一杯浓浓的咖啡,微笑是一股清凉的山泉,微笑是一串美丽的音符,微笑是一幅华丽的篇章。微笑给了我鼓励,给了我自信,更给了我勇气,让我奋不顾身地向前冲去。
元月一日,我们五个家庭组成一个“假日小队”,我们开车来到浏阳去滑雪。面临着一个个挑战,五个孩子又紧张又激动。来到大厅,进入更衣室,换上滑雪衣和裤子,穿上雪鞋,带上雪橇,全副武装,开始了滑雪。
踩上雪橇的我,显得十分笨重,每走一步,还是需要耗费体力。要想从顶端滑下来,需要勇气。虽是第一次,但我还是跃跃欲试,登上了直达梯,不一会儿,就来到顶端。从雪峰上往下看,是那么高。许多尝试的人都在滑雪时跌倒,摔跤,但令人敬佩的是他们一个个坚持不懈,倒在雪地中就马上起来。就在我没有勇气时,身旁的妈妈突然走过来,微笑着说:“人生就是一座雪山,勇敢的人就一定会架着雪橇,勇敢坚强地,像风雨中的海燕那样,奋不顾身地冲向终点。”妈妈那平实的言语,却激励了我小小的心。我做好半蹲的姿势,雪橇就慢慢下滑,我张开双臂,保持平衡,渐渐地,我找到了感觉。有了第一次,第二次,便有了第三次,第四次,我的水平也提高了。每当我从山顶滑下时,就有种轻松自如的感觉,像一只小企鹅一样,迅速地冲下来,妈妈也总会在山中央给我鼓励,给我微笑,让我扬起自信的风帆,这几个普通的微笑,却让我的勇气与自信在第一次滑雪中锻炼了出来。
经过这次的挑战,我不禁想到了曾经一个小姑娘,因失去一条腿,而失去了信心。可失去双腿的邻居大伯,给了她微笑,给了她信心与乐观的心态,女孩不再沮丧,找回了自信,坚持不懈地在大伯的鼓励下,咬着牙学习奔跑。最后,她获得了竞走冠军。
朋友,不要用尖锐的语言去刺穿别人的心,有时一个微笑能填充他人的心,让他人更温暖!