成长道路的初一作文
成长对一个人来说是必不可少的过程,在成长的过程中我们会经历很多事情,成长可以磨练,锻炼自己。人离不开成长,就像鱼儿离不开河水;就像植物离不开太阳;就像蜜蜂离不开鲜花。
我在成长的过程中,也曾经想到过不少问题,为什么在我小的时候就想快快长大,而长大以后,又想变回小孩。我还发现时间过得如此之快。“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求;在于它的永不重回。”这是席慕容在《成长的痕迹》里的一句话,我感觉要多珍惜时间,珍惜青春,当我察觉我悟到了这一点,我发现我长大了!
记得我刚上一年级的时候,爷爷每天都送我去上学,为不让我累着,还帮我拿书包。送了很长时间,有一次,有个解放军叔叔说,这么大了,会让爷爷帮你拿书包呀!从那以后,我就自己憋着书包上学了。这一次经历,是我在成长中迈出了一小步。
还记得小的时候,每天晚上催着让爸爸妈妈帮我洗脚,洗完脚,擦脚也不是我自己擦。爸爸忙去倒水,妈妈在我刚刚洗脚的地放擦地,而我却悠闲地坐在沙发上看电视,然后爷爷过来帮我倒水喝。想起这用的成长经历,我都想笑了,因为当时小,但现在的我完全不同了。现在的我常常帮爸爸妈妈按摩,帮爸爸妈妈到洗脚水,给爷爷读书听,我发现我长大了。我发现我懂事了。
成长教会了我很多东西,要孝顺,要努力学习,要勤劳吃苦,要……成成长道路上的石头,我还有一多半没有踏过去,所以我要更努力的走完我自己的成长之路。