成长道路初一作文
成长的道路上,铺着的是一些绊脚石,另一些就是闪闪发光的金石子。当然,每个人都希望自己用自己的力量踢开那一个个绊脚石,再靠自己的实力去收获满筐的金石子。然而,要想有收获,首先自己要付出心血和汗水,不要让自己做一个“守株待兔”的人。
成长的道路上,难免会跌跌撞撞。那些坎坷和困难,就是我们一个个绊脚石;那些欢乐的笑声,靠自己的成绩得来的荣誉,就是那些闪闪发光的金石子。
经常,平时的数学测试总是打击到我。因此,数学就成了我最畏惧、最不擅长的科目了,每次它总是以失败告终。终于有一天,我振作了起来,我努力地做好关于数学的一切,上课认真听讲,课下努力做题。我终于相信我自己并不是失败者,而是追赶者。这门学科对我来说不再是累赘,而是有趣的游戏。我很欣慰,我克服了它。虽然我的成绩并不是最高的,但是我热爱着它!
我的成长道路是多姿多彩的。现在许多小孩总是抱怨生活多么枯燥,再也不像过去的小孩,虽然贫穷但却感到幸福快乐。着就是大人常责怪我们的“生在福中不知福”。但如果吧这些认为枯燥的东西把它们当作是乐趣,这样每个小孩将多么快乐呢?再做不太喜欢的事情时,不要总是想它的坏处,任何事物都可以用正反面来看待的,多往好处想,就会发现事情其实并没有想象的那么无聊;再和人交往中闹矛盾的时候,把心放宽,对别人忍让些,就会发现自己多了些朋友。
当我们长大的时候,都会有一个与别人截然不同的收获,那时候的收获,就是靠现在成长中的我们珍惜一分一秒,用心感受一切。