成长道路的初一作文550字
成长道路是每个人的必经之路,在这条道路上,会遇到困难,会遇到挫折,如果你勇敢坚持也会收获成功的喜悦。在每次遇到困难,挫折的时候,我都会看一看书桌前的照片,回忆当时的情景。这幅照片中有一颗大树,它粗壮而挺拔。之所以它成长的这么好。缘于它在成长道路上的坚韧,坚持,坚强。那天,院子里下着小雨,我想一会该不是要下大了把。那棵树还在成长阶段,会不会坚持不住呀。说时迟,那时快。一颗颗雨珠向我攻击,我回头看了看那颗树苗,就赶紧跑进屋里了。在我进屋后,雨越来越大,来势凶猛,残忍得向树苗砸去。院子里的花儿这时也显得特别坚强。我心里想:“那棵树苗会不会坚持住,它能活下来么?”我正想着,突然一声雷声和闪电把我的思绪拉了回来。现在的我多么想冲出去保护他,如果这样到最后他是不是还是会死去。不久,雨停了。院子里还有积水,花儿也仿佛比之前更美丽了。我一路小
跑到门外,急切地寻找着那棵树苗看到它没事,我脸上洋溢起了笑容,心里想:”它挺过来了。”我在向他看去,整棵树别雨水冲刷的焕然一新,树叶上还在滴着雨水,仿佛是战胜困难后的喜悦,又仿佛是在诉说它刚刚在承受的磨难。如今,它已长成参天大树,它终于成功了!想到这,我不禁有所感触。我们现在不就正如这棵树苗吗?在成长的道路上我们也需要上天的磨难。这不也是成长道路上的必需品么。如果没有那场雨,树苗不会变得这么坚强,坚韧。正如我们,如果我们在成长道路上没有经历磨难,没有战胜困难。我们又怎么会学会坚强。所以我把它拍了下来,放在了我的书桌前。每当我在学习或生活中遇到困难的时候,我就会看一看这张照片,回忆小树苗的成长道路。我就会勇敢接受这个困难,并且想办法战胜他,不屈服于他。成长道路是我们每个人的必经之路,既然不可避免,何不试着接受,或许会有更大的收获。