哎!又做错事了,每次都这样,虽然妈妈不会生气,但每次都希望有台时光机,带我回到那时候;也有几次想挖个地洞,我的心好像有阿兵哥在打仗一般,一直没办法安宁。
每次都因为这样而不敢睡觉,我那时候则是打破杯子,是因为有一只小强爬过来,我被它吓到了,所以两手一松杯子就掉下来,破了!我好像每天都会做错事,尤其这一次让我印象深刻,因为在做错事时,同时被吓到,那是印象最深刻的经验。
这次做错事害有些生气,因为我平常就瞻前不顾后,思考事情不够仔细,有时也忘了带联络簿回家,所以妈妈被我搞成是生气的二次方,也就是生气中的生气,所以我要好好反省,原来平常的小错误,是足以引发这么大的波折的,所以我不能再害自己了。
我一直很想改过,所以我决定要养成习惯把东西整理好,才去管别人的事,放学前先检查好东西才回家,才可渐渐摆脱迷糊。有时候还会不小心漏掉,那是因为太有把握了,太过自信也不好,一定要多自我提醒。此外,我要先三思而后行,行动之前先再三思考后果,勿因小失大。
自我反省是一件很好的事,因为可以改正错误,我喜欢这样做,那也会令我心里舒服多了,以后,我会永远都养成反省的习惯,让我的人缘变得愈来愈好。