六年级我能行作文500字
再回首,我心依旧。——序
窗外,细雨如帘,沉闷的空气裹扶着人群,嗓子眼似乎被卡住了,吐不出半个字,心中一个声音在异议:能行还是不行?电光石火间,我想起了你。
时间定格在唐朝。月下,刀光剑影,一位游子举杯畅饮。”举杯明月,对影成三人”酒入豪肠,七分酿酝,三分剑气,便是半个盛唐。他坚信“天生我才必有用,千金散尽还复来”的壮志豪情,对“世同行乐亦如此,古来万事东水流”的无限感慨,又赞叹“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的举世奇观,又挥泪吟出千古佳句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州。”更忆起:“小时不识月,呼做白玉盘。”的童年。千古豪情的诗仙,纵使欢诗诠释着,我能行!
时同定格在近代。他彰显了华夏儿女的乐观主义“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”二万里余路,他只身高歌:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”的壮土豪情;“金沙水指云崖暖,大渡桥横铁索寒。”巧渡金沙江,在于他的智慧,飞夺沪定桥,在于他、他的将士们的英勇无畏;他能行,留下流芳金篇“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一
代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱维矣,数风流人物,还看今朝。”一次失误,他遭受“我失骄君失柳”的重击。他激励将士“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,对苍茫人间发出感慨“天若有情天亦老,人闯正道是苍桑。”乐观,无畏的英勇之师,纵使畅诗诠释着,我能行!
面对着数百位观众,十几位评委我又回想起刚才,又回想起那一幕幕再次在心底呐喊:“我必胜,我能行!”