六年级我能行作文500字
成功,是一次次失败磨练的结晶;成功,是一次次努力后的回报;成功,是无数人追求的目标!只要你坚信“我能行”成功就离你不遥远!
溜冰,是一种酷酷的运动,每当我看到大哥哥大姐姐们很潇洒的玩着溜冰时,我都会用羡慕的眼光望着他们。“我要学溜冰!他们行我也能行!”的念头在我的心里萌发了······
穿上妈妈买的蓝色溜冰鞋,温暖又兴奋!这是一个温馨的早晨,我与立在枝头深情歌唱“晨曲”的小鸟同步起床,开始了溜冰训练。起初,我胆小地扶着墙,不敢让脚挪动一步,生怕一上来就摔个四脚朝天。可是老这样只扶着不动,就算扶上一百年,也学不会呀!于是,我壮了壮胆,迈出了第一步,嘿嘿!啥事都没有,随即我放松了起来,让手也从墙上‘滑’了下来。“啪”的响声也同步而至,知道发生什么了吗?“呜、呜、呜······我摔倒了!”一下子我有点泄气:“哎哟,屁屁好疼啊!”关键时刻,妈妈熟悉的话语在我耳边响起“站起来!你不是失败了,你只是没有成功,要相信自己一定能行!”“对!我能行!一定能行!”我开始充满信心的鼓励自己。我深深地吸了一口气,站了起来,放松了一下绷紧的神经,继续训练。就这样一次次地尝试,一次次地失败,一次次地摔倒,一次次地站起······我丝毫没有退缩,没有气馁,因为我坚信“我能行!”终于我尝到了成功‘先苦后甜’的味道,我可以自由滑翔了,犹如一匹骏马在飞快的奔驰,我快乐极了!
“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”我为我的坚持我的勇敢而自豪!还处于失败境界的小朋友们,请相信“我行,你们也一定能行!”