其实很快乐作文
我们可以希望当自己不快乐的时候,有自己所爱好的事物或活动可以排遣忧愁,化解悲哀,把灰暗的心情转变成为轻快与光明。
常听周围的朋友们抱怨自己心情如何如何苦闷,如何如何不快乐,我却并不认同。因为,我觉得自己活得很快乐。在我看来,他们不快乐是因为不知道如何认识和把握快乐。其实要想让自己快乐是很简单很容易的。
我认为一个人如果能让自己经常保持象孩子般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,不自私,不猜忌,不狭隘,诚恳坦率,那么他的人生一定是非常快乐的。
我们经常说一个人一生中最快乐的时候就是童年的时候。那时的我们无忧无虑,一派天真烂漫浪漫。其实,童年最快乐并不是因为童年没有遇到过伤心难过的事情,而是童年时期的我们不会去多想,有什么烦恼难过也会一瞬间就忘记,而马上又去想快乐和高兴的事情了。这就是小孩子经常保持快乐的最大原因。如果我们也能象孩子们那样天真,乐观,不斤斤计较,及时把烦恼痛苦放开,不记恨,不苛求,不自怜,那么我们的心情也一定会快乐开心起来的。 每个人都希望自己生活能够快乐开心。但我们发现快乐并不能依靠外在的东西,而是要靠自己的内心。只有当我们拥有了一颗能够容纳快乐的心,快乐才会来到我们的身边。
容纳缺陷是做人的起码美德,追求完美是做事的最高目标。我们做事情应该要求十全十美,但待人接物却应该多存宽厚,不苛求。正是因为对他人的不苛求,才会让我们感到由衷的快乐和开心。
如果我们做事情能够避免犹豫不决,并且有信心与决心面对一切,这样的我们也会充满希望和快乐。
我们不可能每天都很快乐。正如我们不可能从来不做错事情。但是我们可以希望当自己不快乐的时候,有自己所爱好的事物或活动可以排遣忧愁,化解悲哀,把灰暗的心情转变成为轻快与光明。那么,我们依然能够拥有快乐的心情。
每个人的生活中都充满着种种考验,不少的痛苦,打击,失望和挫折。所以快乐决不是肤浅的东西。快乐的人除了天性比较知足外大都是经过了困苦和打击,克服了灰心和沮丧,透过坚毅的毅力与真善美的信心而找到了他应该快乐的理由。
快乐是一种美德。因为它不但表现自己对世界的欣赏和赞美,也给周围的人带来温暖和轻松。
快乐就是幸福。一个人若能从日常平凡的生活中去发现快乐,那么他一定比别人更幸福快乐。
朋友们,还等什么呢?快快行动,从自己的身边找寻快乐吧!人生短暂,我们何必让自己处于愁云惨雾中呢。只要拥有了快乐,拥有了开心,同时也就拥有了我们自己的七彩人生。