其实很快乐作文
“咋还玩电脑呢?有那时间看看书不行吗?”正看着电影,身后传来老妈的唠叨声。“哦。”我无奈地关掉电脑回答道。
应老妈的要求,我走进房间捧起了一本《十万个为什么》,眼睛呆呆地落在书上,心里却想着电影里的情节。这时,妈妈的一番话打破了我的思绪:“姑娘啊,你咋不喜欢看书呢?其实如果你真得投入到书里,你会觉得读书是一件很快乐的事呢!嗯,这本《意林》你先看着,相信你能体会到的,要专心哟!”老妈语重心长地说道。而一旁的我则是左耳进,右耳出。心想:读书哪有什么快乐可言?枯燥乏味,还不及电影一半呢!这本《意林》真有那么好?于是我怀着试试看的态度翻开了这本书。第一个故事就勾起了我强烈的好奇心,我迫不及待地一个接着一个地看下去。《意林》里的每一个小故事都牵动了我的情思,甚至是潸然泪下。从此,我发现我迷上了《意林》,并且,我不得不承认看书并没有想像中那么无聊乏味。
我与书就此展开了一段不解之缘。经语文老师推荐,我先后读了《骆驼祥子》、《爱的教育》、《青春之歌》、《居里夫人》等书籍。我会为“祥子”的悲惨命运而叹惜;我会从《爱的教育》中感悟爱、享受生活、努力做好一个人、努力做好一名学生;我会像林道静那样勇于抗争、奋起反抗恶势力;我也会向居里夫人学习,像她一样不怕困难、坚持不懈、努力拼搏,为了科学而献身。这时我真正知道了,与书交朋友,体验书中的“甜”,是多么幸福的一件事啊!
最近受身边一位朋友的影响,还有自身的喜好,我恋上了郭敬明的书。为他飘渺潇洒而不失淡淡伤感的笔风所折服。行文如流水,宁静而透彻。字里行间无一不显露出他如本人一般帅气洒脱的个性。每一本书我都仔仔细细地看过,我曾为故事中主人公们追梦旅程中的坎坷而伤心,也曾为他们的成功而大笑,也曾为男女主人公悲惨的结局而哭泣,也曾尝试着运用作者的写作方法装点自己的文章。比如在他的书里,我学到了用恰到好处的环境描写来烘托人物的心情,来引出下文,学会了以倒叙来设置悬念,引人入胜。我自由地穿梭在别人的文章与自己的文章之间,也恣意地享受着读书的美好。
我如一叶轻舟游荡于漫漫书海之中,顿时懂得了:只有我们用心去读,用心去感悟,才会发现其实读书也饶有趣味,也是一种娱乐方式,才会懂得,书是一笔财富,读书,其实很快乐。