其实很快乐作文
窗外,正下着雨,经过了几天的闷热,终于迎来了一阵凉爽的风,听着雨轻扣着窗台,发出一阵清脆的有节奏的“滴答滴答”声,这声音,如丝竹的琴音拨动着我的心弦,心情也变得柔软起来。
轻轻地推开窗,感受着夜风的亲吻,雨丝的低语,朦朦的睡意渐渐消散,心情,便也融化在了这柔软如丝的雨中,慢慢地飘散。
一直以来,对雨都怀有一种双重的感受,长时间的不下雨,便会思念那些下雨的日子,雨的到来总是伴随着一阵阵清凉的风,吹得人身上凉爽爽的,在清风细雨中,人身上所有的不快也顿时消失得无影无终。
总喜欢坐在屋檐下静静的听雨落下来的声音,每到这时,总有轻柔的歌声掠过我的心田。
可是,当雨没完没了的下了一天又一天的时候,我们便又开始了抱怨,开始怀念那些沐浴着阳光在花丛中穿梭的日子,习惯了撑一把伞行走在雨中,心情开始变得发潮,慵懒,我们需要阳光,需要在阳光下晾晒我们逐渐发霉的心情,也许正是这些阳光、风雨的日子交替变化着,我们才能时时从自然的变换中感受着大自然给予我们的快乐。
曾听一个朋友这样说过:其实在我们的身边有很多快乐的事,在一年的三百六十五天中,有春夏秋冬四季的变化令我们开心,有许多传统的节日和法定的节日值得我们去庆祝,可以吃很多好吃的食物,因为,有的食物在特别的日子里吃起来才有特别的滋味,快乐能增进食欲,好的心情有利于身体健康。
在一年的三百六十五天中,有父母的生日,爱人和孩子的生日,有自己的生日,还有朋友的生日值得我们去问候,一声祝福,一声问候,可以带给人快乐,而我们又能从赋予别人快乐的同时得到无穷的快乐,这也许就是快乐的回音壁。
休息的时候,我们可以到或近或远的地方去旅游,放松心情,给疲惫的心情充个电,看看大海,爬爬山,吃一回农家饭,这样也很快乐呀!还有约几个朋友逛逛街,从一条街穿到另一条街,从一家小店迈进另一家小店,呀!这么多快乐的事情在我们的身边每时每刻地发生着,难道我们还不快乐吗?
记得当时听完朋友的这番话时,我的心情仿佛被她的那番热情洋溢的话语所感动,快乐,这种无形的感受便在我体内的每一个细胞内游走,快乐,展现在了我的脸上,那是发自内心的微笑。
我们快乐,那是因为我们正用心感受着这个世界。我们不快乐,那是因为岁月的痕迹在我们的心灵里落满了尘埃,我们的目光开始变得迟钝,感受不到这个世界时时都是阳光灿烂的日子。
春天来临的时候儿子会指着路边的一棵小树高兴地说:“看,妈妈,小树都发芽了,春天来了!”孩子眼中的快乐比大人眼中的快乐单纯的多,树木的一个小小的变化,在孩子的眼中都是新奇、快乐的。“妈妈,樱桃开花了耶!”儿子叫道,“在哪里?”我一脸惊奇,樱桃开花了吗?我怎么没看见?在那条路上不知来来回回走过了多少趟了,就没有注意过路旁的樱桃树居然也开起了花,“看,就在这里,看呀,妈妈”顺着儿子手指的方向看过去,真的,几朵白色的小花开在叶片之中,显得格外清丽,一丝感动涌上我的心头,我从儿子的一颗童心里感受到了快乐。
每当独自一人静坐的时候,都会想起朋友的那些话,大自然赋予了我们无穷的乐趣,我们要学会带着一颗孩子般纯真的童心去看这个世界,放飞心灵,我们会发现每一天都充满了快乐,因为,大自然是每时每刻都在不停地变化着的,而我们的快乐是不变的。
只要我们用心体会,用心感受,带着一颗感恩的心,把我们的爱洒向身边的每一个人,快乐,其实很简单!