我有一个小我一岁的弟弟,他的脑袋又大又圆,长着小小的眼睛和嘴巴。你们可别觉得他可爱,在我的眼里,他就像猪八戒,每天好吃懒做的,还经常与我吵架。
有一次,家里吃火锅,我吃得津津有味,正准备用筷子夹一块又大又香的肉丸子时,弟弟的筷子猛冲过来,还好我身手快,一下子就夹住了,刚要往嘴里放时,在一旁的妈妈却说:“弟弟还小,把丸子让给他,我们不和他抢。”我没办法,只好无奈地把丸子让给弟弟。弟弟接过丸子后,瞥着眼睛朝我冷笑了一会,仿佛洋溢着属于“胜利者”的姿态,又继续吃了起来,我暗暗地瞪了他一眼。
记得还有一次,老师发给我一包小饼干,我一回家就马上把消息告诉了妈妈,弟弟听闻就立即跑过来对我说:“给我一点好吗?”我直接回答道:“不好!”弟弟还是缠着我不放,为了不让他再纠缠下去,我只好答应了。谁知我刚把饼干口撕开,弟弟就连忙抢了过去,到最后只吃剩下一块给我了。还好他是我的亲弟弟,不然他可能早就被我打了吧!
这就是我的弟弟,虽然他有很多缺点,但他在我心目中却是我的好伙伴,是我最亲的亲人。