我姑姑家的弟弟八岁了,长得非常可爱,胖乎乎的脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,好像两颗水晶般发亮的黑宝石。弟弟虽然只有八岁,但是他很调皮、很可爱,是我们全家人的开心果。
弟弟是一个“与世无争”的人,他无论在什么时候都非常谦让,把好东西都让给其他人,显得非常成熟、大方。有一天晚上,姑姑带我们去书店买书,买完书又送给我们两个书皮,店里只剩了两个书皮,一个好一点,另一个有一点破损。我是姐姐,应该是我拿那个破损的书皮,我故意逗小弟弟,明知故问地问他:“你比我小,你来挑一个。”弟弟眨眨那双明亮的大眼睛,他好像明白了什么似的,拿起那个有点破损的书皮,对我说:“姐姐,我要这个,那个给你。”当时我一愣,心里有一种暖暖的感觉,多么可爱、善解人意的弟弟呀!弟弟拿着书皮很高兴的站在那里,似乎什么事情都没发生过。不过,我这个当姐姐的可不能让小弟弟吃亏呀,我把好的书皮还是让给了弟弟。
去年夏天,爸爸带我和弟弟去海边玩,来的海边,看到蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩,闻着空气中淡淡的海水味,弟弟高兴的欢呼起来,像一头撒欢的小鹿在沙滩上奔跑、跳跃。我们在沙滩上玩起了水枪射击游戏,虽然喷了一身的水,弄了一身的沙,但是我们玩得不亦乐乎。傍晚来到了,不知不觉一个下午过去了,爸爸叫我们回家,我和弟弟恋恋不舍地向大海挥了挥手,弟弟向大海喊:“大海,我的朋友,我还会回来找你玩的!”
这就是我调皮、可爱的弟弟!