瓜子形的脸上,有一双浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,就构成了我那个即调皮又爱搞恶作剧的弟弟。
一次,爸爸和妈妈都出去了,只留下我和弟弟,我俩在家里很闷,但又不能出去玩,因为妈妈临走时再三叮嘱我说:“不要出去玩,千万要照顾好弟弟。”
我们无聊着没有事干,弟弟急躁极了,对我说:“好姐姐,我们来玩捉迷藏游戏吧!”我无精打采的回答道:“好吧!只要不出去,怎么都行。”“姐姐,我边藏边说 1、2、3,等我说到了3的时候,你就可以找我了。”弟弟讲着游戏规则。我说:“唉,就成全你一次吧!”我捂着眼睛,只听见弟弟喊1——2,但迟迟没有喊3——,我睁开眼睛,可弟弟已经从窗台下翻过院子,我气极了,而弟弟却嬉皮笑脸的说:“别生气,我只玩一会儿。”说完,还朝着院子那么多的小伙伴骂我“傻蛋”,你说气人不气人。
还有一次晚上,爸爸让我去倒垃圾,结果被弟弟听到了。我走在楼梯上战战兢兢,忽然传来一声身鬼叫,吓得我瑟瑟发抖,魂不附体,后来才知道是弟弟装的鬼,他知道我怕鬼,怕黑,就装鬼来吓我。事后,要不是妈妈在,我真想狠狠的把他揍一顿。
唉,我这个即调皮又爱搞恶作剧的弟弟,你说我有什么办法呢?