《假如给我三天光明》读后感
妈妈给我从书城买回了一本书,名字叫〈假如给我三天光明〉。“为什么是假如呢?”我问。“呵呵”,妈妈说,“你看了不就知道了吗?”
《假如给我三天光明》这本书讲的是关于一个盲女孩不屈向上,努力学习知识,最终打败了病魔的故事。这个盲女孩,就是家喻户晓的——海伦凯勒。
“眼睛失明了,不代表我的心也失明了。我能用心感受到世界的美好。”这是海伦凯勒在《假如给我三天光明》里面写到的。虽然失明伴随着海伦凯勒,但是她没有放弃,因为生命是美好的。上帝为你关上了着一扇门,也会为你打开另一扇窗。海伦凯勒能用手摸出树叶精巧的对称图形,或者松树那凹凸不平的硬皮;她用手摸到了一个芽蕾,那就是大自然在春天苏醒过来的第一个征兆。所以说,海伦凯勒并不孤单。
海伦凯勒有一个很好的老师,她一直在帮助海伦凯勒。一开始,海伦凯勒陷入了病魔的痛苦中久久不能自拔,是这位老师,帮助海伦凯勒走出了痛苦,带着她一起去发现生活的美丽和对生命那无限的遐想。这又何尝不是一件快乐的事情呢?
失明,对于大部分人来说,一定是一件痛苦的事情,但是对于我来说,失明没有什么大不了的。我觉得,如果你失明了,但是你能在一片黑暗的世界找到一丝光芒,那失明就没有什么可怕的了。对,这就是生命的力量。从那黑暗的,没有前途的世界里找到那一丝属于你的生命色彩。