篇1:初一假如给我三天光明读后感
看了《假如给我三天光明》这本书,我受益匪浅,
这本书是海伦凯特凭着自己的遭遇写的,这本书清楚地表达出了她的心声。她小时候生了一场大病,从此便双眼失明,双耳失聪,就这样她的脾气越来越暴躁。直到有一天,一位老师启发了她,带她感知大自然的神奇,就这样,她重新振作了起来,发奋学习,为此她受了许多苦,但这都没有阻止她前进的脚步。她写出的《假如给我三天光明》这本书,轰动了整个文学坛,人们都不禁为她那坚强不屈的精神所折服。
如果我也像海伦凯特那样双目失明,双耳失聪,如果我能有三天的光明,我又会怎样做?
我想我一定将世界上一切美好的事物深深地烙在我的脑海里,我想我一定会牢牢记住亲人的模样,我想我一定会去周游列园,尽情地享受大自然给我短暂的快乐,我想我一定会去学习风土人情,永不忘记人们那热情的目光……
唉,我是不是太贪心了,也许这对于一个正常人来说,是平凡的不能再平凡的一个事了,但对于一个双目失明的人来说,已是最大的奢望,
如果我是海伦凯特,也许早就放弃了生的希望。但正是这本书,启发了我,生命诚可贵!