初一假如给我三天光明读后感
说到海伦·凯勒,大家都知道她是一个勇敢顽强的人,面对困难毫不畏惧!
大家肯定也会想到她写的那本激励了几代千千万万青少年的《假如给我三天光明》。 这本书主要讲了海伦·凯勒出生19个月就双目失明、双耳失聪,连说话都困难的她,完全失去了活着的信心。就在这时,她认识了莎莉文老师,莎莉文老师来到她的生活中,使海伦·凯勒似乎感受到了生命的意义,于是她克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业。
我们应该想一想,连残疾人都能克服困难,难道我们就不行吗? 前几天,我们要从黄山的光明顶步行到慈光阁这一大段山路,崎岖陡峭,少说也有8公里,没有毅力可不行!每走一步,我就对自己说要向海伦·凯勒学习,一步一个脚印,可路越来越陡,两边时而有悬崖绝壁,一不小心,随时都可能向导游说得一样“成仙,”可我的体力越来越力不从心,双腿如同灌铅一样,举步维艰。“想要我低头,黄山,我告诉你‘没门’!”我心想,你要问我为什么,因为海伦·凯勒的形象一直浮现在我的面前,她告诉我,面对挫折不要气馁,甚至可以从新再来:放慢脚步、慢慢下山,安全第一!于是,我振作精神,深呼吸、迈开双腿向山下挪去…… 终于在预定时间内我第一个到达了目的地,我兴奋地欢呼起来,回头望去,只见老妈在老爸的搀扶下,拄着拐杖,一瘸一拐向我走来,远远的朝我竖起大拇指。导游也夸我,好样的!这一切都要感谢海伦·凯勒给我的力量和信心!
在以后的学习、生活中,无论怎样的困难和挫折,我都会坚强地面对,永不放弃!