几米说:“世界上最棒的事,就是每天醒来都有崭新的一天,完全免费,永不断货。”可是,这一天该怎么过呢?
读完了毕淑敏的《预约死亡》,又一次想起她说的那个困扰绝大多数人的问题—人生有什么意义?毕淑敏说,人生没有任何意义,但是我们每个人要为自己确立一个意义!这个意义不是从小家长灌输的答案,不是老师及各种类型的教育向我们批发的人生意义之书,而是我们对世界,对人生的感悟,是我们每个人为自己确立的意义。
那么,我想,人生的意义就在于感恩。
是谁将我带到这个世界,是谁用他温柔的目光注视着我,是谁不论风吹雨打总陪在我身边?父母啊!无私伟大的父母之爱,我要学会感恩,学会感恩父母。
当第一缕阳光照进屋子,我要给父母一个灿烂的微笑来温暖他们的心,给他们一份动力;当金色的阳光洒满教室,我要精神饱满认真学习,给父母一份安心,让他们能拿着我的成绩会心一笑;当父亲节,母亲节到来时,我要亲自动手做份小礼物,让父母在他们的节日里更加幸福……我要抹平你们眼角的鱼尾纹,我要染黑你们的丝丝白发,我要轻揉你们手上厚实的老茧,我要感恩,我要让你们幸福。
是谁的名字令我满心自豪,心潮澎湃?是谁的大地令我的眼里噙满泪水?是中国,我的祖国,我要学会感恩,学会感恩中国。
但祖国大地吹起奥运之风,我便在心中默默祝福;当祖国大地一声震响,举国哀痛,我便献出一份爱心;当祖国经济腾飞,我便满心欢喜并努力学习,要为祖国贡献一份力量……我要说好汉语,让世界领会汉语的魅力;我要言行得体,让世界明白中国人的文明;我要奋斗拼搏,我要感恩,我要让祖国更辉煌。
是谁让我呼吸到这新鲜的空气?是谁给了我鸟语花香?是谁让我感受到大海的无垠,草原的辽阔,天空的蔚蓝?是谁让我的世界如此缤纷?自然,神奇的自然,我要学会感恩,我要感恩自然。
当柔弱的小树苗被风雨打得摇摇晃晃时,我便轻轻将它扶起,让它的根扎得更牢;当花朵终于绽放,我会停下匆忙的步伐来欣赏它;当顽皮的鸟儿在院子里嬉戏,我会为它们洒上一把米,让它们长得更强壮……我会好好享受自然给予的一切;我会赞美每一朵花儿,感谢每一片绿荫,帮助可怜的流浪猫,流浪狗;我会捡起一张张废纸,我会对破坏环境的人给予告诫,我会进行低碳生活,绿色生活,我要感恩,我要让自然更加美丽。
我找到了我的人生意义—学会感恩。正如毕淑敏所说,有了自己的人生意义,接下来的人生路才走的坚定。我会感恩父母,感恩祖国,感恩自然,感恩一切,在感恩中成长。
学会感恩,心怀感恩,让感恩之花开满大地!