“感恩”一个大家多都不陌生的词语,在这个世界上有许多的事与物都需要你的感恩。感恩社会,感恩老师,感恩父母是每一个人的责任。“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着比如温暖、自信、坚定、善良等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以抵挡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。或许感恩是本能,感恩是一种生活态度,感恩是一种品德,感恩是一片肺腑之言。
在这样一个炎热的夏天,感恩是其中一缕清凉的夏日风,像我这样的青春少年应该在这时用自己的双手去感恩社会,社会是一个大家庭,里面有许多的老老少少,男男女女。其实一种对社会的感恩很简单,是对老人的一句问候语,是对关心你爱护你的人一个甜美的笑容,是对一切事物的热情拥抱。只要你怀一颗感恩的心,对与一个你来说生活就会多姿多彩。在这个杂乱的社会中我明白了很多:也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影;也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚;也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。社会给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。在这里我真挚的对你说:谢谢你!
“感恩”是一种美好的感情,没有感恩,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他人,更不会主动地帮助别人。其实通过这次“为社区做一件感恩的事”让我明白了在这个世界上我要感谢你们,你们这些对我无微不至关爱我的人:我要感谢你们给了我生命。感谢你们把我带到这个五彩缤纷的大世界,让我有机会去品尝人间的酸甜苦辣,感谢你们的谆谆教导,使我有一个完整的人格,乐观积极的面对生活。感谢你们对我倾注的爱,让我明白爱的伟大、爱的内涵、爱的方式。感谢你们给了我知识。感谢你们对我的精心培养,让我认识了许多美好的事物。感谢你们教给我各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我用智慧去放眼未来。感谢你们教给我做人的哲理,让我不在迷失自我、
我要感谢你们给我充实的生活。感谢你们对我的勉励,陪我渡过心绪上的低潮,让我明白了什么该结束,什么该开始。感谢你们对我的包容理解,让我的固执与任性得到化解。感谢你们与我分享快乐与失望,让我坦然面对挫折,坦然面对成功……
感恩是蓝天上的一朵云,感恩是草地上的一棵草,感恩是花园里的一朵花,是自然中的最美。让我们多为社区做一些事,多为父母做一些事,多为社会做一些事。或许你的生活会更美好,更有意义。美丽的人生是需要有爱与感恩的,是需要宽容与理解的,是需要一个杂糅的社会让你真正成长。感恩吧,知足吧,成长吧!