学会释怀作文1000字
我学会了什么作文 推荐度:同学会活动方案 推荐度:学会感恩演讲稿 推荐度:学会放弃议论文 推荐度:《学会看病》教学设计 推荐度: 相关推荐
太阳明晃晃地挂在天上,一望无际的蓝天中,几朵云彩显得格外耀眼,阳光炙烤着大地,柏油路看上去都要被晒化了一般,闷热的天气让人没走几步就觉得头晕目眩,就是在这么一个炎热的日子,我走出了清凉的空调房,向着西街中学进发。
此行的目的很明确,就是去看考场,我们八年级学生即将迎来生物和地理的中考,这也算是一次不小的考验,虽说我也很想打起精神来认真对待,但是“屋漏偏逢连夜雨”,本来就容易犯困的我遇到这样的天气,状态怎么能好得起来,无奈,只能放手一搏了。
路途并不遥远,可当我走到时,全身上下竟已汗流如注,人群里熙熙攘攘,我顿时觉得有些许烦躁,想着赶紧结束吧!谁知人还未到齐,还得等。这样一来,硬是让我在校门外又站了好长一段时间等到进去时,我整个人已是被晒得眼花缭乱了。我有一种感觉,是我的意志力在支撑着我走进校园,平时再简单不过的走步动作现在对我而言可谓是举步维艰,我仿佛在蒙眬中明白了人类是如何学会直立行走的。
某品牌手机的广告语是:充电五分钟,通话两小时。而我算上在校园中准备的时间,是做到了:寻班五分钟,等待两小时。
看完了考场,我便赶紧撤离了现场,真是一秒钟都不想多待,等回到家,算是一丝力气也没有了,吃过饭后倒头就睡,复习不复习对我来说已经不重要了,肉体上的折磨使我的精神到达了一种前所未有的境界,让我不禁想起了那句:平平淡淡才是真。多有哲理啊!其实,做好一件事,不要妄想太多,也很难的。该放下就得放下,学会释怀。
因为中午的一番折腾,下午去考试的时候就相对较好一些,我们很快就进入了校园,开始放下书包排队进考场,不得不说这次的考试挺规范。排队、查验准考证,进场,一切都在有序进行,但是又一件“糗事”发生了:我前脚刚一迈进教室,监考老师就说里面有垫板,让我把拿的垫板放在外面,行,我放了回去;再往进走,老师又说让我把手表也放在外面,我一脸的无可奈何,转身又去卸手表,正准备要进,转念一想:得嘞,手环之类的也放下吧,反正又不是女朋友送的。
唉,这次考试还真是一波三折啊!终于,我总算是成功坐在了考场的凳子上,还别说,我挺喜欢现在的氛围,那种略微的焦急和心中的期待,正是我所追寻的美好场景。
微风从窗口吹进,轻柔的抚摸着我的脸颊,吹走了夏天里的炎热,我的心情也随之舒畅。我第一次在陌生人面前摘下了口罩,很不自然,因为我已经习惯了不做任何面部表情和别人打交道,我咧了咧嘴,以确定我脸上的肌肉还没有退化。
令人窘迫的事发生在第二场考试,老师用扫描仪检查我的身体时发出了警报,她问我有没有带什么东西,我尴尬地说自己系了腰带。其实我当时心里也是担心的,因为第一次扫描时并没有发现我身上携带着金属物品,所以不免有人会怀疑我出去带回了电子设备,不过还好,经过检查没有什么问题,老师也没有追究,我总算是松了一口气。
考完试后,我没有像其他同学那样,迫不及待地互相订正答案,而是哪里都没再去,径直回了家。太阳的余晖洒落在地面上,又是一阵风吹来,吹走了我身上的那份炎热,留下的是一颗释怀了的心。
学会释怀,夏日里的炎热不再。