我想大家都有许多朋友吧!我也有好多好朋友,雨雨,就是其中一个。我平常叫她为---小创客!
雨雨比我小四个月,虽说他没有我大,但他做什么事情都不输给我,比如:动手能力!记得有一次他做出的事情让我另眼相看!
有一次上午,我跟他一块玩芭比娃娃,换衣服的时候,过于用力,把衣服扯破了,正当我愁的时候,雨雨说:“我们一起为他设计一件,并把它做出来吧!“我又对雨雨说:“不行呀,因为现在家里没有布料啊,怎么做啊?”雨雨对我笑呵呵的说:“没事,我们用周围的材料做吧!“我半信半疑地答应了。我找来雨雨想要的东西,针、线、剪刀、彩笔、彩纸、小皮圈。雨雨先用笔在彩纸上画出立体的帽子,然后对折剪了下来,帽子就做好了!接着做衣服,这次不做裙子,做上衣和裤子。上衣做成浅粉色的,裤子做成蓝色的牛仔裤。我们用做帽子的方法做出了上衣,下面用剪刀剪了几个小洞,中间用黑笔画出字母。裤子用蓝色彩纸来做!我们先用做帽子的方法同样做出了裤子,做完之后在上面剪了几个洞,用针把线缝上,再用笔画出一些纹理。我们没有做鞋,因为买的时候有双小白鞋,我们把它穿上。我看着娃娃,觉得少些什么,哦!头发,把头发高高扎起,用发圈固定!好啦,做好啦,我和雨雨开心的看着她!
下午,我带着娃娃出去,那回头率杠杠的,人们看到后都赞不绝口。
他的动手能力强吧,他称得上小创客这个美称!