朋友的名字叫创客四年级作文500字
我有一个好朋友,它的名字叫陶艺。陶艺是我们学校的校本课程,也是我最喜欢的课程。
陶艺是创客的一种,创客是开发动手能力和思维创新能力的课程。
每到星期五下午,我一进校门就飞奔向后一楼的陶艺教室,在跑的路程中我还在想,今天老师会让我们做些什么呢?是做美丽悦耳的风铃?还是变化多样的杯子?
一眨眼,我就跑到了教室门前,老师还没有来,门是关着的,但门前已经人山人海了。有些同学在聊今天会做什么,有些同学在做游戏,还有些同学在看高年级的男生打篮球。
过了一会,老师一步一步的走了过来,我们高兴的跳了起来,有些同学一蹦三尺高了!老师把门打开,同学们忽的一下全跑进了教室。
上课了,我从容的听着老师讲课,当老师讲到今天要做荷叶盘时,我立刻精神大振起来,老师说做荷叶盘一定要做的比较平,两边要立起来才好看。
开始做啦!我一步一步的做,第一次做的太长了,像圆圆的肉加馍,我又重做了一个,这次才像一个扁扁的荷叶。我又做了一个大大的荷花,放在一起真的好看,一会儿我仿佛走进了公园,荷花和荷叶扑入眼帘,我在荷花池边上游走,闻着芬芳扑鼻的香气。又过来一小会我走出了公园,又回到了我们的教室,同学们都在收拾自己的书包,我也慌忙收拾起来,立刻冲向自己的班级。
陶艺,你让学校变的更有趣,创客,你让世界变的更有趣。