朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。在人的成长道路上,朋友是必不可少的,随着年龄的增长,我的朋友也越来越多,他们就像桃树上的一朵朵桃花,有时一不小心就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花新开枝头,有时狂风暴雨,就会有一朵桃花依然如旧。而那些依然如旧的“桃花”,就是我的创客朋友。
创客,什么是创客呢?创客一词来源地英语单词“MAKER”,是指那些不以盈利为目标,努力把各种创意,想象转变为现实的人。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也会为别人去创建一种更美好的生活环境。
我曾有过一位这样的创客朋友。她总会把各种想象转变为现实,有时成功,但我们很快乐。有一次,我们在一起玩,看见了一个人手里拿着一个飞机模型,那个人把飞机往前一飞,更像一只小鸟一样在空中自由自在的飞着,不一会儿,小鸟便稳稳的降落在地上。
他想了一会儿,对我说:“我们做一个吧!”我也想和他一起做,但我要回家吃饭了。等我吃完饭去找她的时候,便看见了她手中的一个模型。“哇!太酷了。能飞吗?”“当然!”她十分自信地说,“我试过很多次了。”
话音刚落,便看见一只“小鸟”在空中飞着,平平地,稳稳地。第二次,她换了一个方式飞,只见那只“小鸟”在空中转了几圈。
哇!太棒了!
这可花了我好大功夫呢!帅吧?
恩!
这就是我的创客朋友,虽然我们已经分开了,但我们永远都是好朋友。