朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。在的成长道路上,朋友是必不可少。
随着年龄的增长,我的朋友也越来越多。他们就像桃树上的一朵朵桃花,有时一不小心,就会有一朵桃花掉落下来;有时风吹日晒,就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花新开枝头,有时狂风暴雨,就会有一朵桃花依然如旧。而那些依然如旧的“桃花”,就是我的创客朋友。
创客创客,什么是创客呢?创客一词来源英语单词“maker”,是指那些不以盈利为目标,努力把各种创意,想象转变为现实的人。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也会别人去建造一种更美好的生活环境。
有一次,我们在一起玩,看见了一个人手里拿着一个飞机模型,那个人把飞机往天上一飞,便像一只小鸟一样在空中自由自在得飞着,不一会,小鸟便稳稳地降落在地上。
他想了一会儿,对我说:”我们也做一个吧!“我也想和他一起做,但我要回家吃饭了。
等我吃完饭去找他的时候,便看见他手中的一个模型。
“哇!太酷了。能飞吗?”
“当然”,他十分自信地说,我试过很多次了。话音刚落,便看见一只“小鸟”在空中飞着,平平地,稳稳地。
“哇!太棒了!”
“这可花了我好的功夫呢!帅吧?”
“嗯。”
这就是我的创客朋友,我们虽然已经分开了,但他永远都是我的朋友,我的创客朋友。