哭泣小学作文
人间四月,春风轻轻地吹拂,花儿竞相开放,上学时总能欣赏到那些怒放的花朵,红的,粉的,黄的……令人感到心旷神怡,觉得这世界真是多姿多彩!
今天,我却在放学的路上,看见一位母亲把一株鲜花折断后送到孩子的小手心里。看到这一幕,我的内心忽然被振了一下,我仿佛看到了树儿的颤栗,又仿佛听到了花儿的哭泣,那些花儿,来到这个世界上,用她们的美丽点缀着大自然,奉献给欣赏它的人们。可是花儿一但离了枝,她的生命还能维持多久?她的美丽还能维持多久?当人们残忍的将花枝折下时,是否听到了花儿的哭泣?是否看到了花儿的眼泪?
每个人的一言一行时刻影响着周围的人,一个小小的行为,足以决定他身边人的处事态度。我知道我们都应该有一颗美好的心灵,花和人一样,也是有生命的,如果我们在毁掉它的同时,是不是把自己心灵中最纯洁的东西也丢掉了,我想那些爱花,惜花,育花,养花,懂得欣赏花的人,内心也一定也十分的难过。
人间四月,是美的季节,我却听到了花儿的哭泣声……