哭泣的孩子_小学生四年级作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
1937年8月28日,上海火车南站,小明和妈妈正要上火车的时候,从蔚蓝的天空中掉了一颗无情的子弹把那个繁华的火车炸成废墟。在废墟做了个两三岁的小男孩,在那悲伤地喊:“爸爸妈妈你们在哪,你们怎么丢下我一个人不管呢?但是没有一个理他,因为它的周围都没有人,他是唯一的辛存者。
这个孩子的父母在哪呢?他们埋在废墟下。这个孩子将来的命运会怎样呢?可能会被一个善良的人收养,也可能是被警察留下来……我真想大声地对大人们喊:“救救这个孩子吧!为了父亲不再失去孩子,为了儿子不再失去家人,为了妻子不再失去丈夫。让我们行动起来,制止战争,保卫和平!让明天的世界充满阳光!