哭泣的孩子作文
这一天,人们提着东西,背着包袱。等待着火车的到来。突然,天空中出现了几架飞机,原来是日本鬼子的轰炸机!这可把人们吓坏了!人们四处逃散,可是谁又能跑得赢飞机呢?倾刻间,一枚又一枚炸弹犹如雨点般倾泻下来,人们的惨叫声、呼喊声、呻吟声与炸弹的呼啸声、爆炸声混合在一起。往日喧闹的火车站如今成了人们的炼狱。
一对夫妻拉着儿子的手东奔西跑。不一会儿,一个炸弹突然飞泻下来打伤了那个孩子的妈妈。只听见妈妈微弱的声音:“孩子他爸,你一定要带好孩子呀!”说完,妈妈便倒下了。
爸爸擦干眼泪,扔下手中所有的家什,抱起孩子拼命的跑着。他知道自己已经不行了,就把孩子藏到了一个非常安全的地方。随着一声巨响,站台塌了,孩子的爸爸不见了。
过了一会儿,爆炸声停息了。孩子爬了出来。他一边哭一边喊:“爸爸,妈妈你们在哪里?”这声音,传到了一个年轻的八路军的耳朵里。八路军看着小孩鲜红的血;听着小孩痛苦、悲伤的哭声,决心要把那个孩子养大成人。
日复一日,年复一年,孩子终于长大了,他成了一名非常出色的情报员,就像夜莺和雨来一样。